ru en de fr pt

Способы хранения товаров на складе

20.01.2022

Каждый склад независимо от размеров и назначения требует разработки грамотной схемы размещения товаров. От адекватности выбора метода сохранения зависит:

  • качество оказываемых услуг;

  • сохранность ТМЦ;

  • возможность снижения трудозатрат персонала;

  • повышение эффективности работы.



Хранение товаров на складе

Актуальные способы складского хранения

В зависимости от размеров, веса товаров, необходимых условий содержания практикуются следующие варианты:

  1. Напольное хранение. Подобный подход с использованием мобильных платформ применяется для размещения изделий больших размеров и массы, как вариант, промышленного оборудования: станков, производственных линий. Для маленьких товарных позиций, представленных в большом количестве, этот способ не подходит.

  2. Стеллажное хранение. Видов стеллажей существует достаточно много: универсальные, полочные, каркасные, ящичные, проходные и так далее. В утрированном формате их можно разделить на три группы: классические фронтальные, узкопроходные и глубинные.

  3. Мелкоячеистое хранение – общепризнанный тип размещения маленьких изделий, поставляемых в большом разнообразии. Подобная разновидность складского хранения подойдет для автомобильных запчастей, крепежных строительных элементов, парфюмерии.

  4. Разновидностью мелкоячеистого формата являются мезонинные конструкции хранения – специальные многоуровневые стеллажи с полом-перекрытием и маленькими ячейками для мелкоштучной продукции. Они позволяют быстро и удобно комплектовать различные заказы, состоящие из большого количества товарных позиций.

  5. Паллетное хранение. Использование паллет и другой транспортировочной тары способствует упрощению погрузочно-разгрузочные работ, перемещению объектов в рамках склада. Паллеты бывают нескольких разновидностей. Среди них чаще используются: европаллеты; финпаллеты; американские паллеты; для международных грузоперевозок. Также изделия классифицируются по физическому состоянию на I, II и III сорт.

    Техническая составляющая

    При выборе варианта складского хранения важно учитывать закупленное или планируемое к приобретению техническое обеспечение: погрузчики, подъемные механизмы, транспортировочные линии и так далее. Невозможно, к примеру, использовать многоярусные стеллажи, кратно превышающие человеческий рост, без специальных подъемных устройств.

    На инновационных складах ЛогЛаба сегодня практикуется применение автоматизированных и роботизированных систем размещения товаров.


Новости компании

Все новости
Назад Посмотреть еще
Вперед Посмотреть еще