ru en de fr pt

Организация адресного хранения на складах

24.01.2022

Организовать эффективное использование складских площадей бывает крайне непросто. При больших объемах и интенсивном товарообороте возникают сложности с учетом и поиском нужной товарной позиции среди всех этих коробок и упаковок, особенно, если принципиальное значение имеет срок годности. В таких сложных случаях помогает адресная система хранения, которая внедрена на складах ЛогЛаб.

Клиентам ЛогЛаб доступен учет по артикулам, партиям, сериям, сроку годности, дате поступления и другим показателям. Благодаря адресному хранению вся эта информация доступна клиента в онлайн режиме.


Актуальные методы складского хранения

Адресное хранение.jpg

Проблемы складирования решаются различными методами, в том числе использованием профильного программного обеспечения. Принципы работы адресного хранения основаны на контроле конкретного места на складской площади, где размещается поступивший товар. Информация хранится в общей базе данных склада.

При поступлении товарной позиции на склад, ей сразу присваивается место для размещения. При необходимости, кладовщик знакомится с заданием на отгрузку ТМЦ, идёт в указанную в системе зону размещения, сканирует ячейку либо штрих-код товара с помощью терминала сбора данных и забирает соответствующий продукт для формирования заказа.

Такой принцип работы хранения значительно снижает вероятность ошибки по причине человеческого фактора, так как все действия сотрудника склада фиксируются в электронно-информационной системе.


Преимущества адресного хранения на складе

Кроме рационального подхода в плане распределения зон помещения, адресная система хранения обладает следующими плюсами:

  1. Правильно организованное адресное хранение товара серьезно повышает производительность работников, позволяя владельцам сокращать штат. Это отражается, в конечном счете, на стоимости логистических услуг. Это одна из причин, почему в ЛогЛаб такие доступные, демократичные цены.
  2. При адресном хранении принципы оперативного сотрудничества, когда заказы, даже многопозиционные, формируются в максимально короткие сроки. Один сотрудник обходит либо объезжает на электрокаре, если складское помещение имеет внушительные размеры, по кругу и собирает заказ. Подобный подход не занимает много времени.
  3. Адаптированная под конкретные условия использования адресная система хранения на складе снижает риски человеческой ошибки. Работники просто идут в точку, забирают товар, им не нужно долго ходить по помещению и искать нужный объект.

Еще одним неочевидным, но точно значимым, плюсом организации адресного складского хранения называют нивелирование незаменимости опытных сотрудников.

Если человек понимает, что только он знает, где и что лежит, то он начинает требовать дополнительных преференций, зачастую, невыгодных нанимателю. Система адресного хранения товара позволяет моментально интегрировать нового исполнителя в рабочий процесс.

В заключение стоит отметить, что все положительные аспекты подобной формы размещения товаров на складских площадях в полной мере проявляются в работе складов компании ЛогЛаб.

Новости компании

Все новости
Назад Посмотреть еще
Вперед Посмотреть еще