LogLab сообщает о выходе в агросектор

3PL-провайдер LogLab начинает работу на российском рынке сельскохозяйственной продукции и планирует в 2014 году привлечь не менее 10 клиентов с суммарной стоимостью контрактов на 148 млн рублей.

05.05.2014

Решение расширить список рынков влияния было принято в марте 2014 года на ежеквартальной встрече руководящего состава, где управляющий партнер Михаил Малахов сообщил о намерении LogLab выйти с предложением комплекса логистических услуг к игрокам агросектора.

АПК России становится привлекательным для логистических операторов в виду возрастающих возможностей сельскохозяйственных производств, а также роста их потребностей в логистике. Так, со 2 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 349 «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», которым предусмотрено субсидирование сельскохозяйственного производства в 2014 году в размере 118590,36 млн рублей, из них на устойчивое развитие сельских территорий будет направлено 11245 млн рублей, на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения - 2350 млн рублей. За предшествующие два года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже привлек в отечественные компании 3,8 млрд долларов.

Кроме того, в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства до 2020 г. планируется поставка сельскохозяйственной техники со скидкой сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе 12,6 тыс. тракторов, 5,3 тыс. зерноуборочных комбайнов, 1,3 тыс. кормоуборочных комбайнов.

«Приведенные данные с учетом усиленной тенденции на импортозамещение дают все основания прогнозировать рост сельскохозяйственного рынка в текущем году на 6%, - отмечает Михаил Малахов. - Уверен, что производители и поставщики сельскохозяйственной техники, а также сельскохозяйственные товаропроизводители заинтересованы в перевозках «door-2-door» в сочетании с таможенным оформлением по процедуре, которая позволяет классифицировать оборудование, поставляемое в виде отдельных компонентов, по единому коду ТН ВЭД. Эта услуга в результате может сократить затраты заказчиков на величину от 5 до 25% от контрактной стоимости оборудования».