+7 (495) 225-48-24
ru en de fr

Какие требования к идеальному складу у сетевых фэшн-ритейлеров

14.03.2022

Любая компания, представленная на российском рынке сетевого модного ритейла, нуждается в специально оборудованных складах ответственного хранения товарных запасов. Склады для товаров фэшн-ритейлеров имеют свои особенности, которые не всегда важны при работе с другими ТМЦ.

Прежде всего, складские помещения для фэшн-ритейла должны располагаться в удобном с точки зрения логистики месте – рядом с основными трассами, транспортными узлами, аэропортами, ж/д станциями и основными рынками сбыта. Такие помещения должны быть оборудованы удобными подъездами для грузового автотранспорта.

Ритейлеры устанавливают довольно жёсткие требования:

  • к техническому оснащению, прежде всего к противопожарным системам и системам электротеплоснабжения;

  • к освещению с учётом специфики складского оборудования компании;

  • к качественным полам с требованиями к допустимой нагрузке, которая позволит установить многоярусный мезонин (металлоконструкцию для хранения) без дополнительного усиления;

  • к территориям парковки транспорта;

  • к зонам долгосрочного хранения, обработки возвратов, брака, перестикеровки;

  • к зонам погрузки и разгрузки товара, к кросс-докинга (приёмки и отгрузки через склад напрямую без размещения на длительное хранение) с достаточным количеством доков;

  • к системам видеонаблюдение в зоне приёмки, сортировки и отгрузки товарных партий: как правило, помимо основного, устанавливается дополнительное видеонаблюдение на контрольных точках хранения, приёмки и операционных работ.

Идеальным решением считается такое оборудование складов, которое позволяет резервировать выделенные зоны хранения, которые не будут пересекаться с другими клиентами и компаниями. В зависимости от требований клиента, складские помещения могут быть оснащены мезонином, рядом стеллажей, обеспечивать частично напольное хранение – например, короба с вешалками для одежды.

Компания ЛогЛаб обеспечивает соблюдение всех требований представителей российского сетевого фэшн-рынка к местам хранения своих товаров.

Обсудить задачу с экспертом

Новости компании

Все новости
Назад Посмотреть еще
Вперед Посмотреть еще