ru en de fr pt

Чем отличается номенклатурное ответственное хранение от безноменклатурного

11.02.2022

Под общим понятием «ответственное хранение» кроются различные варианты хранения, которые влияют на технологический процесс по работе с грузами. Клиент должен понимать какой способ хранения выбрать, как это скажется на стоимости услуг и что он получит в итоге.

Номенклатурное хранение

В частности, вопросы могут возникнуть с пониманием номенклатурного и безноменклатурного хранения.

Каждый из вариантов имеет свои положительные и отрицательные моменты, а также область применения. Самое главное их отличие заключается в проведении номенклатурного деления. То есть в первом случае поступающий товар делится на однотипные группы, которые размещаются на отдельных паллетах или полках стеллажей, маркируются соответствующим образом, вносятся в отчетную и учетную документацию.

Во втором случае хранение производится фактически навалом, как привезли, так же отгружается дальше.


Номенклатурное ответственное хранение

  • Под данной услугой принято понимать комплекс профильных мероприятий по обеспечению складского сервиса и удаленного управления складом с четким распределением поступающих товаров по номенклатурам.
  • Обычно подобный подход используется для обеспечения долгосрочного хранения относительно больших партий товарных позиций.
  • Процедура подразумевает ведение большого количества бумаг либо, что наиболее эффективно, использование специализированного программного обеспечения.

Безноменклатурное ответственное хранение

  • В данном случае складские услуги предоставляются без проведения номенклатурного деления поступающих товаров.
  • Обычно подобный формат актуален для непродолжительного хранения, в качестве перевалочного этапа, для небольших партий.
  • Отсутствие дополнительного деления приводит к снижению бюрократической составляющей. Однако отыскать конкретную товарную позицию в общей «куче» бывает крайне непросто.

Особенности составления договора

При выборе клиентом безномеклатурного хранения при сотрудничестве используется стандартный, типовой договор. Это обусловлено отсутствием каких-либо индивидуальных моментов. Доставка груза может осуществляться в любое, удобное арендатору складских площадей время. Весь вопрос только в проведении погрузочно-разгрузочных работ.

С номенклатурным ответственным хранением дела обстоят сложнее. В частности, в договоре прописывается время или даже график доставки, поскольку необходимо участие кладовщика в приемке и размещении.

В целом, каждый из вариантов имеет право на жизнь. Если возникают сомнения, то всегда можно получить квалифицированную и доступную консультацию по телефонам на официальном сайте логистической компании ЛогЛаб.

Новости компании

Все новости
Назад Посмотреть еще
Вперед Посмотреть еще